quinta-feira, 18 de junho de 2015

A TRÉGUA, M BENEDETTI - Relato do Encontro por Vera Correa

A TRÉGUA, de M Benedetti
Reunião e Debate
11 junho 2015
Antiga Sede Social do Iate
Presenças: Angela, Andyara, Bia, Cleuza, Conceição, Eleuza, Karla, Luciana, Luzimar, Maria Cēlia, Marilena, Maryse, Marilia, Nena, R Moura, Rosete, Sylvia, T Lírio, T Acioly, Tata, V Malta e eu, V Correa.

AVISOS E AJUSTES
1. T Lírio relatou entendimentos havidos entre o grupo coordenador do Livros e Raquetes e Santiago, diretor cultural do Iate, no sentido de ser feita parceria visando a atividades culturas voltadas para pequenos leitores. Nena e Eleuza, com eventual assessoria de Marilena, farão essa ponte.
2. A diretoria cultural também assegurou espaço no clube para realização dos nossos encontros.
3. Registramos a entrada de três leitoras: Cristina, Suely e Bernardete.

APRESENTAÇÃO E DEBATE
Com ajuda de telão, Luciana fez um roteiro claro e objetivo englobando resumo do livro, personagens e biografia do autor.
V Correa fez um apanhado sobre o gênero textual diário, apontando as características dessa narrativa, atributos de um diário, os conteúdos que cabem no gênero e principais exemplos de obras em forma de diário.
Esse material será postado no blog.
As leitoras se envolveram entusiasticamente no debate, apresentando sua visão pessoal e emoções suscitadas pela leitura.

O LANCHE
Merece destaque especial o lanche. Acatando com alegria sugestão de T Lírio, as leitoras enfeitaram a mesa e levaram deliciosas iguarias que lembram esse período festivo. Confraternização animada!

PRÓXIMO ENCONTRO
Dia 9 de julho, na Antiga Sede
Livro A CASA DOS BUDAS DITOSOS, de João Ubaldo Ribeiro, apresentação a cargo de V Correa.
Infra-estrutura e lanche: as aniversariantes de julho são Karla e Zezé.



Um comentário:

  1. Cleusa e Eleuza levaram para o nosso debate um delicioso quentão. Prometeram a receita ... e cumpriram a promessa:

    1)Quentão de Vinho:
    Ingredientes:
    2L de vinho tinto
    1 copo de água 200ml
    Meio copo de cachaça
    1 1/2 copo de açucar
    2 pauzinhos de canela
    12 cravos (ou a gosto)
    8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)

    Modo de preparo: Misture todos os ingredientes ao fogo e depois que levantar fervura deixe por mais 10 minutos.

    2)Quentão de pinga:

    Ingredientes:
    1 1/2 xícara de açucar cristal
    1 1/2 xícara de água
    4 colheres de sopa de lascas de gengibre
    2 limões em rodelas
    1laranja em rodelas
    2 paozinhos de canela
    4 cravos da india
    4 xícaras de pinga de boa qualidade

    Modo de preparo:
    Leve o açúcar e a água ao fogo numa panela grande em fogo médio até o açúcar dissolver. Depois juntte o gengibre os limões, a laranja, a canela e o carvo e deixe ferver. Por último retire do fogo, acrescente a pinga e volte a panela ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos e sirva quente.

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