A TRÉGUA, de M Benedetti
Reunião e Debate
11 junho 2015
Antiga Sede Social do Iate
Presenças: Angela, Andyara, Bia, Cleuza, Conceição, Eleuza,
Karla, Luciana, Luzimar, Maria Cēlia, Marilena, Maryse, Marilia, Nena, R Moura,
Rosete, Sylvia, T Lírio, T Acioly, Tata, V Malta e eu, V Correa.
AVISOS E AJUSTES
1. T Lírio relatou entendimentos havidos entre o grupo
coordenador do Livros e Raquetes e Santiago, diretor cultural do Iate, no sentido
de ser feita parceria visando a atividades culturas voltadas para pequenos
leitores. Nena e Eleuza, com eventual assessoria de Marilena, farão essa ponte.
2. A diretoria cultural também assegurou espaço no clube para
realização dos nossos encontros.
3. Registramos a entrada de três leitoras: Cristina, Suely e
Bernardete.
APRESENTAÇÃO E DEBATE
Com ajuda de telão, Luciana fez um roteiro claro e objetivo
englobando resumo do livro, personagens e biografia do autor.
V Correa fez um apanhado sobre o gênero textual diário,
apontando as características dessa narrativa, atributos de um diário, os
conteúdos que cabem no gênero e principais exemplos de obras em forma de
diário.
Esse material será postado no blog.
As leitoras se envolveram entusiasticamente no debate,
apresentando sua visão pessoal e emoções suscitadas pela leitura.
O LANCHE
Merece destaque especial o lanche. Acatando com alegria sugestão
de T Lírio, as leitoras enfeitaram a mesa e levaram deliciosas iguarias que
lembram esse período festivo. Confraternização animada!
PRÓXIMO ENCONTRO
Dia 9 de julho, na Antiga Sede
Livro A CASA DOS BUDAS DITOSOS, de João Ubaldo Ribeiro,
apresentação a cargo de V Correa.
Infra-estrutura e lanche: as aniversariantes de julho são Karla
e Zezé.
Cleusa e Eleuza levaram para o nosso debate um delicioso quentão. Prometeram a receita ... e cumpriram a promessa:
ResponderExcluir1)Quentão de Vinho:
Ingredientes:
2L de vinho tinto
1 copo de água 200ml
Meio copo de cachaça
1 1/2 copo de açucar
2 pauzinhos de canela
12 cravos (ou a gosto)
8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes ao fogo e depois que levantar fervura deixe por mais 10 minutos.
2)Quentão de pinga:
Ingredientes:
1 1/2 xícara de açucar cristal
1 1/2 xícara de água
4 colheres de sopa de lascas de gengibre
2 limões em rodelas
1laranja em rodelas
2 paozinhos de canela
4 cravos da india
4 xícaras de pinga de boa qualidade
Modo de preparo:
Leve o açúcar e a água ao fogo numa panela grande em fogo médio até o açúcar dissolver. Depois juntte o gengibre os limões, a laranja, a canela e o carvo e deixe ferver. Por último retire do fogo, acrescente a pinga e volte a panela ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos e sirva quente.